当前位置:首页 > 广东 > 广东之窗 > 正文

悠悠客家歌 浓浓客家情

2016年06月28日 00:00    作者:徐少同 李秀华    来源:南方日报    [纠错]

  26日晚,2000多名观众不约而同的来到梅州“客天下”客家小镇,观看陈昌环原创作品专场演唱会。

  陈昌环是梅州市五华县安流镇半径青龙寨人,著名词作家、戏剧家,曾任广东省民间文艺家协会理事、梅州市民间文艺家协会主席、梅州市群众艺术馆创作辅导部主任。他创作的歌曲作品深受人们喜爱,在民众中广为传唱,在中央电视台、中央人民广播电台、广东人民广播电台等多家媒体播出。他创作的歌曲被不少歌手选为央视青歌赛、红歌赛参赛曲目。陈昌环还是梅州市文艺界专家,著有剧作集《悲喜人间》。

  专场演唱会在银声合唱团的《客商颂》大合唱中拉开序幕,接着《客天下》《梅州我的故乡》《客家儿女走四方》《想亲娘》等耳熟能详的歌曲轮番演唱,大气优美的歌词及其旋律博得现场观众一阵又一阵的喝彩声。演唱会歌曲风格多元,有浓郁客家味的《自古山歌从口出》《蟾蜍罗么老婆》,铿锵有力的军歌《想战友》《火炼的军魂》等,还有通俗歌曲《小河流水》《快乐每一天》等。演唱形式也丰富多样,有合唱、男女声独唱、男女对唱、表演唱等,全场演唱会取得圆满成功。

【责任编辑:小宁】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号