当前位置:首页 > 广东 > 健康养生 > 正文

夏季皮肤粗糙怎么办?5个妙招可缓解

2016年06月28日 09:23    作者:    来源:家庭医生在线    [纠错]

  夏天温度高,皮肤容易出汗出油,加上阳光和紫外线都很猛,稍不注意就可能让皮肤受伤。因此进入夏季以后,不少女性都会出现皮肤粗糙暗淡的情况,不仅影响美观,而且还预示着身体内分泌的一些不协调。那么对于粗糙皮肤怎么保养好呢,一起来跟小编看看吧!

  去角质

  皮肤粗糙的其中一个原因是角质太厚。如果长期不去角质,不仅会造成皮肤粗糙的状况,还会使肌肤暗沉无光泽哦。一般来说,应该养成每个月去角质1-2次的习惯,但切记要选择温和的产品,以免反而伤到皮肤。

  多喝水

  夏季身体水分流失大,对肌肤而言也是如此。给皮肤补水除了要使用补水产品以外,从内而外的补水才是最重要的。多喝水在夏天可不是一句空话哦。

  坚持按摩

  每天养成沿着发际线从太阳穴往下巴方向,做逆向的上下锯齿状的移动按摩的习惯,动作要缓慢,最好在晚间进行。

  多吃富含维生素A和维生素B的食物

  日常饮食中脂肪酸的摄入过少、各种水果的摄取不足或饮水不够等都易造成维生素、水分和油脂的摄取不足都会导致皮肤粗糙,适量补充维生素A和B有助恢复肌肤光滑细致。

  多做运动

  适量运动能帮助我们改善皮肤状态,每天花半个小时的时间慢跑,做瑜伽等,加快新陈代谢,出汗都能带出我们身体内的毒素。多做运动多出汗,不仅皮肤状态会变好,还会减下不少肥肉哦~

【责任编辑:小宁】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号