当前位置:首页 > 广东 > 健康养生 > 正文

消除眼袋的3个穴位按摩

2016年06月30日 08:55    作者:    来源:家庭医生在线    [纠错]

  眼睛是心灵之窗,拥有一对水灵、漂亮迷人的眼睛是每一位MM的奢望。每天5分钟的眼部护理,是有助于我们淡化眼部细纹和鱼尾纹的功效的,小编教你5分钟眼部按摩,让你和恼人的细纹、眼袋说拜拜!

  太阳穴按摩按摩方法:

  首先让双目轻轻闭上,然后用双手大拇指的指腹按压太阳穴,轻轻的按压反复10 次,每次按压停留的时间为 3-5 秒钟即可,在耳廓前面和前额两侧,外眼角线延长线的上方就可以找到。

  功效:眼袋的产生说明眼周的肌肤开始出现松弛,代谢也出现了严重的问题,而对太阳穴进行一些按摩,可以有效刺激和促进眼部肌肤的新陈代谢,让其加快运行而起到消除眼袋的目的。   

  鱼腰穴按摩按摩方法:

  鱼腰穴就处在瞳孔的位置上面,也就是眉毛的中间,在休息时间,用双手的食指指腹在眉毛处以画圈的方式进行轻揉按摩大约10分钟,直至眉毛处感觉到有种灼热的感觉为止,这就说明已经达到我们想要的目的了。

  功效:人体饮水过量,睡眠不好,或者是肾脏的代谢增大的时候,眼睛不仅会出现浮肿的现象,同时还会产生眼袋,此时在鱼腰穴处进行按摩,能刺激它的运作,加速眼部排毒排水能力,让眼部肌肤尽快缩水。

  承泣穴按摩按摩方法:

  在瞳孔的正下方,眼球与眼眶下缘之间是承泣穴的位置,每天早晚用双手的食指脂肪以按揉的方式按摩下眼睑,每次按摩此处30次即可。

  功效:电脑、光等辐射源的刺激,加上经常熬夜,导致眼周肌肤的黑色素沉淀严重,同时也加速眼部细纹和眼袋的产生,而按摩承泣穴不仅可以活血化淤,促进黑色素分子之间的相互撞击,迅速排出肌肤,同时还可以有利眼部肌肤的美白和消除眼袋作用。

【责任编辑:林子】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号