当前位置:首页 > 广东 > 健康养生 > 正文

胃病难好?No!注意这些还你坚强胃

2016年06月23日 08:54    作者:    来源:康泽大药房    [纠错]

  随着生活节奏的加快,无规律的饮食和作息习惯,再加上高压的生活状态,胃病发病率急速增长,发病的年龄阶层也趋于年轻化。

  让我们大家来看看该如何保养自己的胃,让自己在这个胃病的“乱世”中求得健康。

  一:养胃从三餐开始

  Sept1:早餐一杯蜂蜜水

  《本草纲目》中说:“和营卫,润脏腑,通三焦,调脾胃。”研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。

 

  每天早上用温开水冲一杯蜂蜜,开始自己一天的“养胃工程”。

  Sept2:午餐汤饮—养胃和气

  广东省是最喜欢喝汤的省市,这里的人们三餐不离汤饮。饭前喝汤,这样可以让很多干硬的食物,可以更顺利的进入食道,胃,防止食物刺激到消化道的粘膜,保护胃部。在民间,有“饭前先喝汤,胜过良药方”的说法,的确,在饭前喝汤,不仅可以带给你饱腹感,起到健康减肥的目的,同时,还能更好的保护肠胃的健康。

  中午的时候可以选择养胃的药材进行煲汤,比如,春砂仁,淮山,猪肚,鲫鱼,花生,鲢鱼,黑芝麻,黑豆,赤豆,陈皮等,这些食物都可以有很好的养胃效果,可以根据个人爱好搭配添加,每天中午喝一碗。

  Sept3:晚饭流食养生

  晚上不适宜吃的太饱,那样导致胃部积食,长期如此容易消化不良。流食是最容易的消化的,晚餐以清淡养胃的粥食为主。

  Sept4:夜宵以热牛奶结束

  晚餐以流食结束,肚子在十点左右一定会饿的。这时候应该适当吃一点“夜宵”,结束一天的进食活动。夜宵只有一种,现充的热牛奶,牛奶具有补肺养胃、生津润肠之功效,对于胃病有很好的调理作用,而且睡前牛奶还可以起到安眠的功效。

  二:食物黑名单

  要想调理好胃病,就要禁止食用任何可能会对胃部造成刺激的食物。比如,熏烤食物,腌制食物,盐分含量过高的食物,辛辣的,油炸的,油腻的,烟酒,咖啡,浓茶,这些东西都会对胃部产生伤害,禁止食用。

【责任编辑:林子】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号