当前位置:首页 > 广东 > 健康养生 > 正文

初秋养生就要“小清新”

2013年09月04日 22:51    作者:李星慧    来源:信息时报    [纠错]

   

   

   

   

   

  “秋老虎”燥热难忍,当然要进补了,但初秋养生必须来点“小清新”,那些美味好看又清新的食物才是初秋进补的首选,例如经典清爽的海参花胶、充满活力的日本生鱼片寿司……不油不腻、健康滋润。据了解,近期,高端酒楼炳胜公馆继续走平民化路线,高端食材均以亲民价格推出,六十几元到九十几元就可以享用到富含胶原蛋白的花胶,或者营养丰富的海参,这个初秋,快去滋补滋补吧!

  推荐

  辽参三弄

  辽参采用纯净水泡发,尽量减少外来杂质对辽参的影响,保持其口感和口味。以下三种做法,皆清爽原味、健康养生。

  葱烧辽参

  该款辽参从厨房出来的时候,已是煮熟的半成品,关键步骤是“现煎”,还没端上桌,就已葱香味浓四溢,它的制法使得滋味恰到好处,尝起来口感香滑清爽。

  昆布清汤浸辽参

  辽参泡在昆布清汤里,品赏起来,让人倍感身心清爽,汤水更是清淡中透着淡淡的鲜甜,犹如与大海直面接触,口感爽滑,非常贴合时下清爽的口感需求。

  黑松露菌汤煮辽参

  黑松露菌香味独特浓郁,经炳胜的大厨们这么一熬制,香而醇、稠而润、与辽参碰撞出另一番别致的火花,菌汤一饮而尽也不为过,不妨一试。

  阿根廷藜谷煮花胶

  藜谷生长在安第斯山脉,堪称“谷物蛋白之王”,搭配具有降血压、清血脂且润肠美颜的花胶,是夏日里一道滋润养生的菜式。

  黑松露焖淮庆驴肉

  养生最怕过火,这道以温补的菌类和不燥的驴肉组合而成的菜式,尤其适合这个季节食用。黑松露菌可谓菌中之皇,它富含50余种生理活性成分,是世界公认的顶级食品。俗话说“天上龙肉,地下驴肉”,不仅一般人均可食用,且身体瘦弱及男子食用尤好。该菜式口感丰富,尝也好、闻也好,肉香与菌香缠绵萦绕,让人欲罢不能。

  电饭煲焗

  清香土鸡

  家常菜搬上高端餐饮备受青睐,这与它本身的好吃与人们对家的情结是分不开的,而归根究底当然是它令人垂涎三尺的原汁原味。其实使用电饭煲制作,原因在于饭煲的气压对鸡的汁味保持,相对其他烹饪工具而言有相对优势,这使得焗出来的鸡肉有质感,尝起来肉质鲜嫩,同时,鸡汁原味而清香,特别新鲜健康。

  天籽兰花旗

  参炖黑豚肉汁

  汤水清澈、有淡雅的参香,微微有点苦,更多的是鲜甜,清血养颜、减缓压力。

【责任编辑:心怡】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号