当前位置:首页 > 广东 > 南粤大地 > 正文

中国首例丹霞地貌玻璃栈道6月28日正式开放(图)

2016年06月27日 09:33    作者:游米加    来源:中国网    [纠错]

  中国网6月27日讯 玻璃栈道已经成为山岳型景区的一大游览特色。国内知名的山岳型景区如张家界天门山、北方第一奇山白石山等,都以玻璃栈道为亮点,给游客“腾云驾雾”的登山感受,这种全悬空的视觉角度让胆大者兴奋激动,胆小者胆颤心惊。

  6月28日,湖南又一山岳型景区将开放悬空玻璃栈道,这就是位于中国西南门户的怀化通道万佛山。据悉,这是中国首例丹霞地貌玻璃栈道!同日,万佛山旅游区的神仙洞景区也将对外开放!

   

  万佛山玻璃栈道 关超 摄

  通道万佛山侗寨景区对外宣布:6月28日万佛山悬空栈道正式对外开放,该栈道总长度约350米,相对高度差约120米,其中玻璃栈道长度约40米,海拔高度600米,位于万佛山主峰、十莲卧佛平台至万佛山北部观景平台。

   

  万佛山玻璃栈道 冯斌 摄

  据景区相关人员介绍,万佛山悬空栈道于2016年3月动工,采用钢骨混凝土框架结构,在不锈钢龙骨架上,铺设15+15mm厚的双层夹胶钢化玻璃,抗压强度可达350KN/M²,在惊险处不仅能观赏到美景无数,还可试着挑战练练胆量,虽惊险刺激,但很安全。 

   

  万佛山玻璃观景平台 关超 摄

  通道万佛山悬空栈道由黄大维先生亲手打造。黄大维先生原任武夷山风景名胜区管委会主任、丹霞山风景名胜区管委会主任,参与了张家界、武夷山、丹霞山三个世界遗产的申报和管理,被业内人士称为“世界遗产申报与管理专业户”。加盟中景信集团后,黄大维先生来到“湘西南世外桃源”通道万佛山侗寨风景名胜区全面主持景区开发工作。他说:要把万佛山玻璃栈道打造成为丹霞地貌景观的第一玻璃栈道,争当世界之最。

   

  群佛映辉 吴满亮 摄

  万佛山旅游区位于通道县城的东北部,地跨两镇两乡,总面积168平方公里,由8大景区、46处绝妙景点和510余处地质遗迹组成,其中丹霞地貌面积为94.35平方公里,是近年来我国乃至世界范围内发现的品相较为罕见的特大型丹霞地貌群。万佛山丹霞地貌区是“世界自然遗产提名地”、“国家自然遗产”。“万座丹峰拥翠环”,这里融峰、林、洞、水于一体,集雄、险、峻、秀于一身,一步一景,被誉为“绿色万里长城”。

  万佛山丹霞地貌区核心景区为万佛山景区:天地为寺,万峰为佛。此句既是写实,亦是写意。万佛山主峰最高635米,山前有群山围拱,周围近千座山峰峦起伏,绵延到天边,恍如众神跪伏,万佛朝宗,蔚为壮观,猜想有那一心向佛的虔诚之人,见此奇景两腿一软,跪地便拜,也是顺理成章的事。据传,这片山地早就是一处修身养性的风水宝地,方圆建有七十二庵,每年阴历二月十九观音菩萨生日时,法祖吹动螺号,各洞法师赶来聚会为观音祝寿,听法祖讲经,法祖清点来者正为9999位,称万佛会,这一带地域便由此命名“万佛山”。   

   

  神仙洞 冯斌 摄

  另悉,万佛山旅游区的神仙洞景区也将于6月28日同步开放。神仙洞是经若干年风化作用形成的巨型洞穴,悄然藏于山壁之中,晨曦时分,这里雾气缭绕,让人不由得怀疑这里是否是仙人之地,神仙洞之名不胫而走。洞内古刹明月寺,始建于南宋年间,洞内壁画、诗词依稀可辩。其因建在神仙洞内,明月寺视野开阔,环境优雅,钟鼓声回音绕梁。百年古刹,长存至今,香火缭绕,木鱼声声,心诚则灵的众多轶事在此也多有流传。

【责任编辑:小宁】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号