当前位置:首页 > 广东 > 食在广东 > 正文

除了美味诱人 这款甜品还看气质

2016年06月28日 00:00    作者:高敏华    来源:广州日报    [纠错]

   

  奶油水果蛋白饼口感丰富。

  遇到这款甜品,是一个偶然。当晚餐进行到尾声,因为菜品分量已经超出肚子容量,吃货们纷纷让侍应取消甜品,大厨此时却极力推荐。这款来自澳大利亚的传统甜品,却有一个俄罗斯的名字——帕芙洛娃(pavlova),据说还有一段动人的爱情故事。出于好奇心,记者冒着热量超标的风险一试,结果却被惊艳得一见倾心。

  这款甜品翻译为“奶油水果蛋白饼”,简单地解释了其主要材料。据说这款甜品的名字源自俄罗斯芭蕾舞蹈演员Anne Pavlova。上世纪她去澳大利亚巡回演出,甜品师观看后创造了这款美味的甜点来赞美她的舞蹈。

  仔细端详眼前的帕芙洛娃,真的与芭蕾舞演员的气质有几分神似。你看,甜品上铺满新鲜时令水果,犹如芭蕾舞演员头上美丽的发髻,中间一层蓬松柔软的奶油犹如舞者轻盈的裙纱,底层触感较为坚硬的蛋白饼就像芭蕾舞演员绷紧的双腿。

  在佛山岭南天地THREE DROPS 叁·色餐厅,当你细细品尝,味蕾的奇妙体验让你爱上帕芙洛娃。蛋白饼看似坚硬其实酥脆得一碰就碎,在口腔中用舌头一抿就融化了,口感比马卡龙更甜更酥化。搭配减甜的奶油和略酸的水果,中和了蛋白饼的甜味,让口感更丰富,吃一个怎么够呢!

  把帕芙洛娃带来佛山的厨师Macro说,这款甜品刚出炉的口感并非最佳,一般放凉后再吃。

【责任编辑:小宁】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号