当前位置:首页 > 广东 > 食在广东 > 正文

白葡萄酒番茄煮鸡胸肉

2016年06月29日 00:00    作者:    来源:广州日报    [纠错]

  白葡萄酒和鸡胸的搭配是典型的西餐做法。随着市民对西餐的认知度越来越高,不少人喜欢在家做西餐。不同的白葡萄酒有不同的果香,它的酸性能很好地与食物结合,起到提鲜、去腥、去腻的作用。而番茄在意大利、地中海地区更是调整菜色味道的主角。今天这道菜便是借鉴意式西餐的做法,将白葡萄酒、番茄、鸡胸结合起来,烹调一道家常的西餐料理。

  材料:鸡胸肉150克,小番茄100克,白葡萄酒50毫升,洋葱30克,西芹20克,葱花10克,少许牛油,盐、菜油各适量。

  做法:鸡肉切成小块,以适量盐、柠檬汁和少许白葡萄酒调味,煎至两边上色备用;小番茄去皮去籽备用。开锅下菜油,爆香洋葱和西芹,加入白葡萄酒和小番茄,以盐调味,加入鸡胸肉煮至刚熟,然后加入牛油拌匀后上碟,撒葱花即成。

  推荐:美食家 庄臣

【责任编辑:小宁】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号