当前位置:首页 > 广东 > 食在广东 > 正文

凉拌三丝 夏日家常菜

2016年06月30日 00:00    作者:严慧芳 宋莉萍    来源:南方日报    [纠错]

  材料:支竹100g,鸡柳150g,北方大葱一段,芝麻适量,麻油、辣椒油适量。

  制法:先将支竹浸泡1—2小时,切细丝后放入开水中灼1—2分钟(喜欢爽口的还可以过一下凉开水),鸡柳白灼至七成熟,手撕成丝,大葱切成丝,把三种材料混合,然后加热麻油及辣椒油,直接放入三丝搅拌均匀,最后撒上芝麻即可。

  广东省中医院副院长杨志敏教授点评:支竹具有解毒、通便、止泻、补血、中和人体酸碱度的功效;对癌的预防、糖尿病、高血压的控制有一定作用。大葱味辛,性温,具有发汗解表,通阳,利尿的作用。鸡肉蛋白质丰富,补充营养。用凉拌的烹饪方法,加上麻油、辣椒油的香味,适合夏季胃口不好,食欲减轻人群。

  禁忌:无特殊禁忌。

【责任编辑:小宁】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号