当前位置:首页 > 广东 > 食在广东 > 正文

鱼片蒸丝瓜

2016年06月30日 00:00    作者:    来源:广州日报    [纠错]

  丝瓜清甜,保持原味的最佳方法就是切成筒状,能锁住丝瓜里的新鲜汁水。丝瓜和蒜头是一对优化组合,今天采用炸蒜和猪油渣结合,底下再垫粉丝,形成了4层味道的立体效果。

  材料:丝瓜一个,鱼片100克,炸蒜20克,猪油渣10克,粉丝(水发后)100克,葱花10克,盐、糖、花生油、麻油、生粉各适量。

  做法:丝瓜洗净去瓜络,切成筒状备用。将水发后的粉丝以盐调味,放在碟面,丝瓜筒置于粉丝上,放入蒸炉蒸3分钟后拿出,鱼片加入适量盐、花生油、麻油、生粉以及少许糖拌匀,放于丝瓜筒上,再蒸3分钟,至鱼片熟透后拿出,淋上猪油渣和炸蒜,撒上些许葱花即可。

  推荐:美食家 庄臣

【责任编辑:小宁】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号