当前位置:首页 > 广东 > 食在广东 > 正文

健康家常菜 四季豆促进家人健康!

2016年06月30日 09:10    作者:鱼鱼    来源:大众养生网    [纠错]

  文章导读

  饮食是决定身体健康的主要因素,所以日常的食物选择很重要。四季豆是一个拥有多种健康好处的蔬菜,像是帮助骨骼健康、预防心血管疾病、提高免疫力等等。因此,妈妈可以将四季豆纳入家人的饮食清单中。

 

  一、食用四季豆的健康好处

  1、提高骨骼健康

  缺乏硅、镁、维生素K会影响骨骼的强度和柔韧性,而四季豆刚好拥有这些营养素。硅可以增加骨质密度,提高骨骼和牙齿健康。四季豆中的钙可以预防骨质疏松,以及其他骨骼疾病。

 

  2、增强免疫系统

  抗氧化剂是有益的化合物,可以消除自由基和预防告种疾病。四季豆拥有提高抗氧化剂的系统,可以促进免疫力,增强免疫系统,防止你和宝宝感冒、咳嗽。

  3、对抗心血管病

  四季豆含有丰富黄酮类化合物,可以保护你的心脏和改善心血管的健康。它们还含有抗氧化剂,可以预防发炎。四季豆的山奈酚和槲皮素可以防止各种疾病。

 

  4、可控制糖尿病

  四季豆中含有丰富的纤维,可以调节和降低血液中的葡萄糖水平,因此对糖尿病患是非常有益的。根据研究,四季豆含有膳食纤维,糖尿病患定期摄取四季豆,血糖、三酸甘油脂和胆固醇都降低。

 

  5、可以帮助减肥

  如果你正试图摆脱身体多馀的体重和脂肪,四季豆非常适合你,它具有很高的纤维含量,可以让你有饱足感较长的时间,而且它的热量很低。四季豆的高纤维还可以预防便祕,提高消化系统健康。

 

  

  二、其他可帮助儿童骨骼健康的食物

  1、牛奶含钙质多

  牛奶中含有大量的钙质,对于宝宝的骨骼和牙齿健康都有助益。你可以让孩子每天睡前喝一杯热牛奶,可以帮助入睡。

  2、各种的豆製品

  大豆、黄豆等製成的豆製品都含有丰富的钙质,是素食的钙和蛋白质来源。因此,如果你想提供素食的钙质给孩子食用,豆製品是很好的选择。

 

  3、鲑鱼和沙丁鱼

  鲑鱼和沙丁鱼含有丰富的维生素D,可以帮助儿童的骨骼健康。此外,晒太阳也可以获得维生素D,所以你可以多鼓励孩子从事户外活动。

  4、青花菜和芥兰

  青花菜和芥蓝也含有丰富的钙质,可以帮助儿童的骨骼健康,让孩子长的高。此外,它们也含有丰富的纤维,可以预防便祕。

【责任编辑:林子】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号